Seekh Kebabs (Pakistani Spicy Grilled Ground Meat Skewers) Recipe/ सीख कबाब (पाकिस्तानी मसालेदार ग्रिल्ड ग्राउंड मीट स्क्यूअर्स) रेसिपी
सीख कबाब (पाकिस्तानी मसालेदार ग्रिल्ड ग्राउंड मीट स्क्यूअर्स) रेसिपी
प्रस्तुत करने का
25 मिनट
खाना पकाना
35 मिनट
सक्रिय
60 मिनट
कुल
60 मिनट
कार्य करता है
6 से 8 सर्विंग्स
अवयव
मसाला मिश्रण के लिए:
2 चम्मच (6 ग्राम) साबुत काली मिर्च
1 1/2 चम्मच (4 ग्राम) साबुत धनिये के बीज
1 चम्मच (4 ग्राम) साबुत जीरा
2 साबुत लौंग (1 ग्राम)
2 साबूत तेजपत्ता
2 चम्मच (8 ग्राम) मीठा लाल शिमला मिर्च
1/2 चम्मच (2 ग्राम) लाल मिर्च
3 चम्मच (12 ग्राम) कोषेर नमक (यदि टेबल नमक का उपयोग कर रहे हैं, तो मात्रा के अनुसार 1 1/2 चम्मच या वजन के अनुसार 12 ग्राम का उपयोग करें)
1 चम्मच (4 ग्राम) अमचूर पाउडर (नोट्स देखें)
एरोमैटिक्स के लिए:
1 मध्यम लाल प्याज, मोटे तौर पर कटा हुआ (लगभग 6 औंस; 170 ग्राम)
2 कप शिथिल रूप से पैक की गई ताजी सीताफल की पत्तियाँ (लगभग 2 औंस; 55 ग्राम)
4 मध्यम कली लहसुन, मोटे तौर पर कटी हुई (लगभग 3/4 औंस; 20 ग्राम)
1 1/2 चम्मच कसा हुआ ताजा अदरक, मोटे तौर पर कटा हुआ (लगभग 3/4 औंस; 20 ग्राम)
1 से 4 हरी थाई पक्षी मिर्च, डंठल हटा दिया गया (स्वाद के लिए; वे बहुत मसालेदार हैं)
1 1/2 चम्मच चीनी (लगभग 1/4 औंस; 7 ग्राम)
2 पाउंड (1 किग्रा) पिसा हुआ भेड़ का बच्चा या गोमांस (लगभग 20% वसा सामग्री)
सेवा करना:
कटी हुई पत्तागोभी या 1 रेसिपी मसालेदार पत्तागोभी और लाल प्याज का टुकड़ा
कटे हुए खीरे, टमाटर (काटने के आकार के टुकड़ों में कटे हुए), और नीबू के टुकड़े
दिशा-निर्देश
काली मिर्च, धनिया, जीरा और लौंग को एक सूखी कड़ाही में मध्यम आंच पर, लगातार हिलाते और सुगंधित होने तक, लगभग 1 मिनट तक भून लें। मसाला ग्राइंडर में डालें। इसमें तेजपत्ता डालें और पीसकर बारीक पाउडर बना लें। फ़ूड प्रोसेसर के कटोरे में स्थानांतरित करें।
खाद्य प्रोसेसर के कटोरे में लाल शिमला मिर्च, लाल मिर्च, नमक, अमचूर, लाल प्याज, हरा धनिया, लहसुन, अदरक, मिर्च और चीनी डालें और बारीक पेस्ट बनने तक, लगभग 30 सेकंड तक प्रक्रिया करें। मिश्रण को हेवी-ड्यूटी पेपर तौलिए की दोहरी परत या चीज़क्लोथ की ट्रिपल परत में स्थानांतरित करें। मिश्रण के ऊपर तौलिए मोड़ें और तरल निकालना शुरू करने के लिए धीरे से दबाएं। तौलिए उठाएं और एक बंडल बनाएं। अतिरिक्त तरल निकालने के लिए सिंक पर धीरे से दबाएं। बचा हुआ मिश्रण इतना सूखा होना चाहिए कि उठाने पर टुकड़े-टुकड़े हो जाए।
ग्राउंड बीफ या मेमने को मसाले/सुगंधित मिश्रण के साथ मिलाएं और अपने हाथों से पूरी तरह सजातीय और थोड़ा चिपचिपा होने तक, लगभग 4 मिनट तक मालिश करें। निर्देशानुसार जारी रखें, या, बेहतर बनावट के लिए, मिश्रण को ढककर रेफ्रिजरेटर में कई घंटों या 1 दिन तक के लिए छोड़ दें।
मिश्रण को लगभग 3 औंस के 12 सम भागों में बाँट लें। लगभग 6 इंच लंबे और 3/4 इंच चौड़े सिलेंडरों में रोल करें और धातु या बांस की सीख पर धागा डालें, जो जलने से बचाने के लिए कम से कम 2 घंटे तक पानी में भिगोया गया हो।
कोयले से भरी एक चिमनी जलाओ। जब सारा कोयला जल जाए और भूरे रंग की राख से ढक जाए, तो उसे बाहर निकाल दें और कोयले को चारकोल ग्रेट के एक तरफ व्यवस्थित करें। खाना पकाने वाली जाली को उसकी जगह पर सेट करें, ग्रिल को ढक दें और 5 मिनट के लिए पहले से गरम होने दें। वैकल्पिक रूप से, आधे बर्नर को गैस ग्रिल पर उच्चतम ताप सेटिंग पर सेट करें, ढक दें और 10 मिनट के लिए पहले से गरम कर लें। साफ और तेल ग्रिलिंग ग्रेट। यदि आवश्यक हो तो बैचों में काम करते हुए, सीखों को ग्रिल के ठंडे हिस्से पर रखें, ढकें और लगभग 5 मिनट तक पकाएं जब तक कि वे लगभग पक न जाएं। (यदि आप चाहें, तो अधिक पारंपरिक, रंग-मुक्त परिणामों के लिए, आप उन्हें ठंडी तरफ पूरी तरह से पकने दे सकते हैं।) ग्रिल खोलें और सीखों को गर्म तरफ स्थानांतरित करें। पकाना जारी रखें, बार-बार पलटते हुए, जब तक कि सभी तरफ से अच्छी तरह से भूरा न हो जाए, कुछ मिनट तक।
एक सर्विंग प्लेट में निकालें और कटी हुई पत्तागोभी या मसालेदार पत्तागोभी और लाल प्याज के टुकड़े, खीरा, टमाटर और नीबू के टुकड़ों के साथ तुरंत परोसें।
विशेष उपकरण
मसाला ग्राइंडर, फूड प्रोसेसर, सीख, ग्रिल
टिप्पणियाँ
अमचूर सूखे आम का पाउडर है। इसका स्वाद बहुत तीखा होता है और यह भारतीय किराने की दुकानों, मसालों की दुकानों और ऑनलाइन उपलब्ध है। यदि आपको यह नहीं मिल रहा है, तो इसकी जगह 1 चम्मच (4 ग्राम) साइट्रिक एसिड पाउडर, या 2 चम्मच (10 मिली) इमली का पेस्ट, या 2 चम्मच (10 मिली) नींबू का रस डालें। यदि इमली का पेस्ट या नीबू का रस उपयोग कर रहे हैं, तो चरण 3 में अन्य नम सामग्री के साथ मिलाएं। यदि बांस की सीख का उपयोग कर रहे हैं, तो उन्हें ग्रिल करते समय जलने से बचाने के लिए कम से कम दो घंटे के लिए पानी में भिगो दें।
Seekh Kebabs (Pakistani Spicy Grilled Ground Meat Skewers) Recipe
Ingredients
For the Spice Blend:
2 teaspoons (6g) whole black peppercorns
1 1/2 teaspoons (4g) whole coriander seeds
1 teaspoon (4g) whole cumin seeds
2 whole cloves (1g)
2 whole bay leaves
2 teaspoons (8g) sweet paprika
1/2 teaspoon (2g) cayenne pepper
3 teaspoons (12g) kosher salt (if using table salt, use 1 1/2 teaspoons by volume, or 12g by weight)
1 teaspoon (4g) amchur powder (see notes)
For the Aromatics:
1 medium red onion, roughly chopped (about 6 ounces; 170g)
2 cups loosely packed fresh cilantro leaves (about 2 ounces; 55g)
4 medium cloves garlic, roughly chopped (about 3/4 ounce; 20g)
1 1/2 tablespoons grated fresh ginger, roughly chopped (about 3/4 ounce; 20g)
1 to 4 green Thai bird chiles, stems removed (to taste; they are very spicy)
1 1/2 teaspoons sugar (about 1/4 ounce; 7g)
2 pounds (1kg) ground lamb or beef (about 20% fat content)
To Serve:
Shredded cabbage or 1 recipe spicy cabbage and red onion slaw
Sliced cucumbers, tomatoes (cut into bite-size pieces), and lime wedges
Directions
Toast peppercorns, coriander, cumin, and cloves in a dry skillet over medium heat, tossing and shaking frequently, until fragrant, about 1 minute. Transfer to a spice grinder. Add bay leaves and grind to a fine powder. Transfer to the bowl of a food processor.
Add paprika, cayenne, salt, amchur, red onion, cilantro, garlic, ginger, chiles, and sugar to bowl of food processor and process until a fine paste has formed, about 30 seconds. Transfer mixture to a double layer of heavy-duty paper towels or a triple layer of cheesecloth. Fold towels over mixture and press gently to start extracting liquid. Lift up towels and form a bundle. Squeeze gently over sink to remove excess liquid. The remaining mixture should be dry enough to crumble when picked up.
Combine ground beef or lamb with the spice/aromatic blend and massage with your hands until completely homogeneous and slightly tacky, about 4 minutes. Continue as directed, or, for better texture, let mixture rest, covered, in the refrigerator for several hours or up to 1 day.
Divide mixture into 12 even portions of about 3 ounces each. Roll into cylinders about 6 inches long and 3/4 inch wide and thread onto metal or bamboo skewers which have been pre-soaked in water for at least 2 hours to prevent burning.
Light one chimney full of charcoal. When all charcoal is lit and covered with gray ash, pour out and arrange coals on one side of charcoal grate. Set cooking grate in place, cover grill, and allow to preheat for 5 minutes. Alternatively, set half the burners on a gas grill to the highest heat setting, cover, and preheat for 10 minutes. Clean and oil grilling grate. Working in batches if necessary, place skewers over cooler side of grill, cover, and cook until they are nearly cooked through, about 5 minutes. (If you prefer, you can continue to let them cook through completely on cooler side, for more traditional, color-free results.) Open grill and transfer skewers to hot side. Continue to cook, turning frequently, until well browned on all sides, a few minutes longer.
Transfer to a serving platter and serve immediately with shredded cabbage or spicy cabbage and red onion slaw, cucumber, tomatoes, and lime wedges.
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