मटन निहारी
मोहम्मद रेयान कौसर द्वारा
यह आसान निहारी रेसिपी इस मसालेदार स्टू रेसिपी के प्रामाणिक स्वाद को फिर से बनाने के लिए घर में बने निहारी मसाला का उपयोग करती है। गाढ़े मसालेदार सूप में मांस के रसीले टुकड़े तैर रहे हैं। प्रत्येक निवाला स्वाद की परतों से भरा हुआ है।
32 वोटों में से 5
तैयारी समय
15 मिनट मिनट
पकाने का समय
3 घंटे घंटे
कुल समय
3 घंटे 15 मिनट मिनट
अवधि
रात्रिभोज, मुख्य पाठ्यक्रम
भोजन
भारतीय
सर्विंग्स
6
कैलोरी
677 किलो कैलोरी
अवयव
मसाला
▢1 किलो मेमना
▢1 प्याज
▢100 ml तेल
▢1 चम्मच अदरक का पेस्ट
▢1 चम्मच लहसुन का पेस्ट
▢1 चम्मच मिर्च पाउडर
▢1 चम्मच हल्दी पाउडर
▢1 चम्मच नमक
▢50 ग्राम गेहूं का आटा
▢100 मिली पानी
▢धनिया
▢अदरक
▢2 हरी मिर्च
निहारी मसाला
▢1 बड़ा चम्मच सौंफ सौंफ
▢1 बड़ा चम्मच जीरा
▢1 बड़ा चम्मच धनिया के बीज
▢1 बड़ा चम्मच काली मिर्च
▢1 इंच दालचीनी दालचीनी
▢2 काली इलायची बड़ी इलाइची
▢5 हरी इलायची इलाइची
▢7 लौंग
▢2 तेज पत्ता
निर्देश
एक पैन में मध्यम आंच पर तेल गर्म होने तक गर्म करें
इसमें अदरक का पेस्ट और लहसुन का पेस्ट डालें और मध्यम आंच पर कुछ मिनट तक भूनें
इसमें मेमना या मटन डालें और रंग बदलने तक पकाएं
जब मेमना/मटन पक रहा हो, तब सौंफ के बीज, जीरा, धनिया के बीज, काली मिर्च, दालचीनी, बड़ी इलायची की फली, हरी इलायची की फली, लौंग और तेज पत्ते को बारीक पाउडर बनने तक पीस लें।
- निहारी मसाला पाउडर, मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डालें और मसाले को 5 मिनट तक पकाएं
पानी डालें और धीमी आंच पर 2 घंटे तक पकाएं जब तक कि मांस नरम न हो जाए
एक अलग कटोरे में, गेहूं का आटा और 100 मिलीलीटर पानी मिलाकर एक चिकना पेस्ट बनाएं - यह आटे का मिश्रण गाढ़ा करने वाले एजेंट के रूप में काम करता है, अगर आप इसे और अधिक गाढ़ा करना चाहते हैं तो अधिक आटा मिलाएं।
आटे के मिश्रण को पैन में डालें, फिर ढक्कन से ढक दें और धीमी आंच पर 30 मिनट तक पकाएं
एक अन्य पैन में, जैतून के तेल को मध्यम आंच पर गर्म होने तक गर्म करें
कटा हुआ प्याज डालें और कटा हुआ प्याज भूरा और कैरामेलाइज़ होने तक भूनें
मेमने में भूना हुआ प्याज, कटा हुआ हरा धनिया, बारीक कटा हुआ अदरक और बारीक कटी मिर्च डालें
घर पर बने नान के साथ परोसें और आनंद लें!
पोषण
कैलोरी: 677kcal
कार्बोहाइड्रेट: 14 ग्राम
प्रोटीन: 30 ग्राम
वसा: 56 ग्राम
संतृप्त वसा: 18 ग्राम
ट्रांस फैट: 0.1 ग्राम
कोलेस्ट्रॉल: 122 मि.ग्रा
सोडियम: 548 मि.ग्रा
पोटैशियम: 521 मि.ग्रा
फाइबर: 3जी
चीनी: 1 ग्राम
विटामिन ए: 125IU
विटामिन सी: 4 मिलीग्राम
विटामिन डी: 0.2µg
कैल्शियम: 83 मिलीग्राम
आयरन: 5 मिलीग्राम
Mutton Nihari
INGREDIENTS
Masala
- 1 kg Lamb
- 1 Onions
- 100 ml Oil
- 1 tsp Ginger Paste
- 1 tsp Garlic Paste
- 1 tsp Chilli Powder
- 1 tsp Turmeric Powder
- 1 tsp Salt
- 50 g Wheat Flour
- 100 ml Water
- Coriander
- Ginger
- 2 Green Chillies
Nihari Masala
- 1 tbsp Fennel Seeds Saunf
- 1 tbsp Cumin Seeds Jeera
- 1 tbsp Coriander Seeds
- 1 tbsp Peppercorn
- 1- inch Cinnamon Dalchini
- 2 Black Cardamom Bari Elaichi
- 5 Green Cardamoms Elaichi
- 7 Cloves
- 2 Bay Leaf
INSTRUCTIONS
- In a pan heat up the oil on medium heat until hot
- Add the ginger paste and garlic paste then sauté for a few minutes on medium heat
- Add the lamb or mutton and cook until the colour changes
- While the lamb/mutton is cooking, grind the fennel seeds, cumin seeds, coriander seeds, black peppercorns, cinnamon, black cardamom pods, green cardamom pods, cloves and bay leaves until a fine powder is formed
- Add the nihari masala powder, chilli powder, turmeric powder, and salt then cook the spices for 5 minutes
- Add the water and cook for a further 2 hours on low heat until the meat is tender
- In a separate bowl, mix the wheat flour and 100ml of water to form a smooth paste - this flour mixture acts as a thickening agent, if you want to thicken it more then add more flour
- Add the flour mixture into the pan then cover with a lid and cook for 30 minutes on a low heat
- In another pan, heat up the olive oil on medium heat until hot
- Add the sliced onions and fry the sliced onions until browned and caramelised
- Add the browned onions to the lamb along with the chopped coriander, julienned ginger, and finely diced chillies
- Serve with homemade naan and enjoy!
Nutrition
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